Où trouver les meilleurs pâtés aux prunes dans le Maine-et-Loire ?
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Où trouver les meilleurs pâtés aux prunes dans le Maine-et-Loire ?

Ce jeudi 11 juillet 2024, la Fédération des boulangers du Maine-et-Loire organisait les sélections pour le championnat du monde de pâté aux prunes.

Les sélections ont eu lieu ce jeudi 11 juillet 2024 –  DR.

Spécialité pâtissière angevine, le pâté aux prunes est une tradition pâtissière à retrouver dans les boulangeries durant tout l’été. Ce jeudi 11 juillet, les sélections pour le championnat du monde de pâté aux prunes se tenait à la Fédération des boulangers du Maine-et-Loire.

Catégorie patrons

  1. Le Fournil de la Thau – Franck Boulestreau – Le Mesnil-en-Vallée
  2. Les Ami’Brollais – Sébastien Bellanger – La Membrolle-sur-Longuennée
  3. Farine et Cacao – Sébatien Menet – Montreuil-Juigné

Catégorie ouvriers

  1. Boulangerie Célestine – Jessy Ruaux – Beaucouzé
  2. Le Fournil de la Thau – Loïc Leblanc – Le Mesnil-en-Vallée
  3. Boulangerie Bartheleix – Aude Robert – Angers

Catégorie apprentis

  1. La Doréenne – Liu Delaunay – Angers
  2. Les Ami’Brollais – Elias Leroy – La Membrolle-sur-Longuennée
  3. Boulangerie Célestine – Louane Buron –  Beaucouzé

Les neuf sélectionnés participeront au championnat du monde le 29 août à la Fédération. « Les inscriptions aux sélections étaient ouvertes à tous les artisans sans limites géographiques. Les participants se sont affrontés dans leurs catégories. Les trois meilleurs de chaque catégorie se sont qualifiés pour le championnat. Tous les participants ont présenté un pâté de six personnes de leur fabrication artisanale et traditionnelle qui a été noté par un jury composé de professionnels, anciens professionnels, et consommateurs. Au total, ce sont 77 pâtés qui ont été présentés. Le nom du champion du monde de pâté aux prunes 2024 sera annoncé fin août », indique la Fédération des boulangers du Maine-et-Loire.