La Fédération professionnelle de la boulangerie-pâtisserie de Maine-et-Loire organisait ce mardi 3 janvier 2023 le concours départemental de la meilleure galette des rois.
Le concours annuel de la galette des rois organisé par la Fédération professionnelle de la boulangerie-pâtisserie de Maine-et-Loire s’est tenu ce mardi 3 janvier. Comme chaque année, les boulangers-pâtissiers du département concourraient dans huit catégories différentes.
Galette sablée
- Boulangerie Plou (Alexandre Plou), Beaufort-en-Anjou.
- Boulangerie Pothin (Olivier Pothin), Angers.
- Le Fournil de la Thau (David Rochard), Le Mesnil-en-Vallée.
- Le Fournil de la Loire (Charles Pyre), Varennes-sur-Loire.
- Boulangerie Beaupère (Emmanuel Beaupère), Saint-Christophe-du-Bois.
- Boulangerie Paumard (Léo Paumard), Cantenay-Epinard.
- Le K’rion (Marion Gelineau), Saint-Lambert-du-Lattay.
- Boulangerie Paumard (Louison Lecrivain), Cantenay Epinard.
- Boulangerie Barthelaix (Jean-Christophe Barthelaix), Angers.
- Au Pain à Dorer (Kévin Airault), Le Puy-Saint-Bonnet.
Galette originale autour du citron
- La Mi Do Ré (Nicolas Lima), Chacé.
- L’Ecorce d’Orange (Frédéric Jacob), Le Plessis-Grammoire.
- Boulangerie Cloteau Vineau (Fabien Crespin), Thouarcé.
- Boulangerie Paumard (Louison Lecrivain), Cantenay-Epinard.
- Le Fournil de la Loire (Laura Mesme), Varennes-sur-Loire.
- Les Copains d’Abord (Maxime Hulot), Trélazé.
- La Fleur de Blé (Vincent Rapin), Le May-sur-Evre.
- Boulangerie Barthelaix (Jean-Christophe Barthelaix), Angers.
- Boulangerie Céléstine (Enrick Luzet), Beaucouzé.
- Au Pain Passion (Jérôme Dureau), La Pommeraye.
Frangipane (catégorie patrons)
- Les Copains d’Abord (Mickaël Chesnouard), Trélazé.
- La Doréenne (Anthony Gaboriau), Angers.
- Boulangerie Paumard (Léo Paumard), Cantenay-Epinard.
- Les Ami’Brollais (Cédric Bidon), La Membrolle-sur-Longuenée.
- La Fleur de Blé (Vincent Rapin), Le May-sur-Evre.
- Farine et Cacao (Sébastien Menet), Montreuil-Juigné.
- La Mi Do Ré (Nicolas Lima), Chacé.
- Boulangerie Bleue (Thomas Brochard), Cholet.
- Maison Crombez (Félix Delafuys), Mozé-sur-Louet.
- L’Ecorce d’Orange (Frédéric Jacob), Le Plessis-Grammoire.
Frangipane (catégorie ouvriers)
- La Doréenne (Théo Ferchaud), Angers.
- Boulangerie Paumard (Louison Lecrivain), Cantenay-Epinard.
- Boulangerie Vertu (Morgan Joufflineau), Angers.
- Les Copains d’Abord (Jonathan Cochain), Trélazé.
- Boulangerie des Halles (Valentin Convenant), Angers
- Boulangerie Paumard (Joshua Feve), Cantenay-Epinard.
- La Mi Do Ré (Laurent Lepillier), Chacé.
- Boulangerie Cloteau Vineau (Fabien Crespin), Thouarcé.
- La Mi Do Ré (Cyril Gasnet), Chacé.
- Boulangerie Barthelaix (Aude Robert), Angers.
Frangipane (catégorie apprentis)
- Boulangerie Paumard (Maxime Moulinier), Cantenay-Epinard.
- La Doréenne (Théo Noublanche), Angers.
- Boulangerie Vertu (Typhène Moreau), Angers.
- La Doréenne (Fred Bouteiller), Angers.
- L’Ecorce d’Orange (Maloë Lartigau), Le Plessis-Grammoire.
- Boulangerie Barthelaix (Nisrine Bettiche), Angers.
- L’Ecorce d’Orange (Pacôme Gaudin), Le Plessis-Grammoire.
- Boulangerie Céléstine (Noémie Leguay), Beaucouzé.
- Boulangerie Cloteau Vineau (Alyssa Rorteau), Thouarcé.
- Boulangerie Latte (Kilian Richard), Andard.
Briochée (catégorie patrons)
- L’Ecorce d’Orange (Frédéric Jacob), Le Plessis-Grammoire.
- Boulangerie Lambert (Crédric Lambert), Beaufort-en-Vallée.
- Farine et Cacao (Sébastien Menet), Montreuil-Juigné.
- Boulangerie Barthelaix (Jean-Christophe Barthelaix), Angers.
- Le Fournil de la Loire (Charles Pyre), Varennes-sur-Loire.
- Boulangerie Bressin (Philippe Bressin), La Possonnière.
- Boulangerie Paumard (Léo Paumard), Cantenay-Epinard.
- Le Fournil Belloquois (François Humeauà, Beaulieu-sur-Layon.
- La Doréenne (Anthony Gaboriau), Angers.
- La Mi Do Ré (Nicolas Lima), Chacé.
Briochée (catégorie ouvriers)
- L’Ecorce d’Orange (Laura Chesneaux), Le Plessis-Grammoire.
- Boulangerie Paumard (Léo Paumard), Cantenay-Epinard.
- Boulangerie des Halles (Stéphane Juin), Angers.
- La Doréenne (Guillaume Caumel), Angers.
- Boulangerie Pothin (Arnaud Gilier), Angers.
- La Mi Do Ré (Laurent Lepillier), Chacé.
- L’Ecorce d’Orange (Mickaël Baylon), Le Plessis-Grammoire.
- Boulangerie Cloteau Vineau (Fabien Crespin), Thouarcé.
- Le Fournil de la Loire (Guillaume Anciaux), Varennes-sur-Loire.
- Boulangerie Paumard (Robin Borderon), Cantenay-Epinard.
Briochée (catégorie apprentis)
- La Doréenne (Thomas Hebe), Angers.
- Boulangerie Barthelaix (Nisrine Bettiche), Angers.
- Le Fournil de la Loire (Laura Mesme), Varennes-sur-Loire.
- L’Ecorce d’Orange (Maloë Lartigau), Le Plessis-Grammoire.
- Boulangerie Paumard (Lucas Roullier), Cantenay-Epinard.
- L’Ecorce d’Orange (Pacôme Guaudin), Le Plessis-Grammoire.
- Les Copains d’Abord (Evan Monseaud), Trélazé.
- Boulangerie Lambert (Kylian Desloges), Beaufort-en-Vallée.
- Maison Crombez (Félix Delafuys), Mozé-sur-Louet.
- Maison Becan St Julien (Basil Trottier), Angers.