Où trouver les meilleures galettes des rois en 2023 dans le Maine-et-Loire ?
Commerce

Où trouver les meilleures galettes des rois en 2023 dans le Maine-et-Loire ?

La Fédération professionnelle de la boulangerie-pâtisserie de Maine-et-Loire organisait ce mardi 3 janvier 2023 le concours départemental de la meilleure galette des rois.

Galettes des rois

Le concours annuel de la galette des rois organisé par la Fédération professionnelle de la boulangerie-pâtisserie de Maine-et-Loire s’est tenu ce mardi 3 janvier. Comme chaque année, les boulangers-pâtissiers du département concourraient dans huit catégories différentes.

Galette sablée

  1. Boulangerie Plou (Alexandre Plou), Beaufort-en-Anjou.
  2. Boulangerie Pothin (Olivier Pothin), Angers.
  3. Le Fournil de la Thau (David Rochard), Le Mesnil-en-Vallée.
  4. Le Fournil de la Loire (Charles Pyre), Varennes-sur-Loire.
  5. Boulangerie Beaupère (Emmanuel Beaupère), Saint-Christophe-du-Bois.
  6. Boulangerie Paumard (Léo Paumard), Cantenay-Epinard.
  7. Le K’rion (Marion Gelineau), Saint-Lambert-du-Lattay.
  8. Boulangerie Paumard (Louison Lecrivain), Cantenay Epinard.
  9. Boulangerie Barthelaix (Jean-Christophe Barthelaix), Angers.
  10. Au Pain à Dorer (Kévin Airault), Le Puy-Saint-Bonnet.

Galette originale autour du citron

  1. La Mi Do Ré (Nicolas Lima), Chacé.
  2. L’Ecorce d’Orange (Frédéric Jacob), Le Plessis-Grammoire.
  3. Boulangerie Cloteau Vineau (Fabien Crespin), Thouarcé.
  4. Boulangerie Paumard (Louison Lecrivain), Cantenay-Epinard.
  5. Le Fournil de la Loire (Laura Mesme), Varennes-sur-Loire.
  6. Les Copains d’Abord (Maxime Hulot), Trélazé.
  7. La Fleur de Blé (Vincent Rapin), Le May-sur-Evre.
  8. Boulangerie Barthelaix (Jean-Christophe Barthelaix), Angers.
  9. Boulangerie Céléstine (Enrick Luzet), Beaucouzé.
  10. Au Pain Passion (Jérôme Dureau), La Pommeraye.

Frangipane (catégorie patrons)

  1. Les Copains d’Abord (Mickaël Chesnouard), Trélazé.
  2. La Doréenne (Anthony Gaboriau), Angers.
  3. Boulangerie Paumard (Léo Paumard), Cantenay-Epinard.
  4. Les Ami’Brollais (Cédric Bidon), La Membrolle-sur-Longuenée.
  5. La Fleur de Blé (Vincent Rapin), Le May-sur-Evre.
  6. Farine et Cacao (Sébastien Menet), Montreuil-Juigné.
  7. La Mi Do Ré (Nicolas Lima), Chacé.
  8. Boulangerie Bleue (Thomas Brochard), Cholet.
  9. Maison Crombez (Félix Delafuys), Mozé-sur-Louet.
  10. L’Ecorce d’Orange (Frédéric Jacob), Le Plessis-Grammoire.

Frangipane (catégorie ouvriers)

  1. La Doréenne (Théo Ferchaud), Angers.
  2. Boulangerie Paumard (Louison Lecrivain), Cantenay-Epinard.
  3. Boulangerie Vertu (Morgan Joufflineau), Angers.
  4. Les Copains d’Abord (Jonathan Cochain), Trélazé.
  5. Boulangerie des Halles (Valentin Convenant), Angers
  6. Boulangerie Paumard (Joshua Feve), Cantenay-Epinard.
  7. La Mi Do Ré (Laurent Lepillier), Chacé.
  8. Boulangerie Cloteau Vineau (Fabien Crespin), Thouarcé.
  9. La Mi Do Ré (Cyril Gasnet), Chacé.
  10. Boulangerie Barthelaix (Aude Robert), Angers.

Frangipane (catégorie apprentis)

  1. Boulangerie Paumard (Maxime Moulinier), Cantenay-Epinard.
  2. La Doréenne (Théo Noublanche), Angers.
  3. Boulangerie Vertu (Typhène Moreau), Angers.
  4. La Doréenne (Fred Bouteiller), Angers.
  5. L’Ecorce d’Orange (Maloë Lartigau), Le Plessis-Grammoire.
  6. Boulangerie Barthelaix (Nisrine Bettiche), Angers.
  7. L’Ecorce d’Orange (Pacôme Gaudin), Le Plessis-Grammoire.
  8. Boulangerie Céléstine (Noémie Leguay), Beaucouzé.
  9. Boulangerie Cloteau Vineau (Alyssa Rorteau), Thouarcé.
  10. Boulangerie Latte (Kilian Richard), Andard.

Briochée (catégorie patrons)

  1. L’Ecorce d’Orange (Frédéric Jacob), Le Plessis-Grammoire.
  2. Boulangerie Lambert (Crédric Lambert), Beaufort-en-Vallée.
  3. Farine et Cacao (Sébastien Menet), Montreuil-Juigné.
  4. Boulangerie Barthelaix (Jean-Christophe Barthelaix), Angers.
  5. Le Fournil de la Loire (Charles Pyre), Varennes-sur-Loire.
  6. Boulangerie Bressin (Philippe Bressin), La Possonnière.
  7. Boulangerie Paumard (Léo Paumard), Cantenay-Epinard.
  8. Le Fournil Belloquois (François Humeauà, Beaulieu-sur-Layon.
  9. La Doréenne (Anthony Gaboriau), Angers.
  10. La Mi Do Ré (Nicolas Lima), Chacé.

Briochée (catégorie ouvriers)

  1. L’Ecorce d’Orange (Laura Chesneaux), Le Plessis-Grammoire.
  2. Boulangerie Paumard (Léo Paumard), Cantenay-Epinard.
  3. Boulangerie des Halles (Stéphane Juin), Angers.
  4. La Doréenne (Guillaume Caumel), Angers.
  5. Boulangerie Pothin (Arnaud Gilier), Angers.
  6. La Mi Do Ré (Laurent Lepillier), Chacé.
  7. L’Ecorce d’Orange (Mickaël Baylon), Le Plessis-Grammoire.
  8. Boulangerie Cloteau Vineau (Fabien Crespin), Thouarcé.
  9. Le Fournil de la Loire (Guillaume Anciaux), Varennes-sur-Loire.
  10. Boulangerie Paumard (Robin Borderon), Cantenay-Epinard.

Briochée (catégorie apprentis)

  1. La Doréenne (Thomas Hebe), Angers.
  2. Boulangerie Barthelaix (Nisrine Bettiche), Angers.
  3. Le Fournil de la Loire (Laura Mesme), Varennes-sur-Loire.
  4. L’Ecorce d’Orange (Maloë Lartigau), Le Plessis-Grammoire.
  5. Boulangerie Paumard (Lucas Roullier), Cantenay-Epinard.
  6. L’Ecorce d’Orange (Pacôme Guaudin), Le Plessis-Grammoire.
  7. Les Copains d’Abord (Evan Monseaud), Trélazé.
  8. Boulangerie Lambert (Kylian Desloges), Beaufort-en-Vallée.
  9. Maison Crombez (Félix Delafuys), Mozé-sur-Louet.
  10. Maison Becan St Julien (Basil Trottier), Angers.