La Fédération professionnelle de la boulangerie-pâtisserie de Maine-et-Loire a dévoilé le palmarès du concours annuel de galette des rois.
Comme chaque année à la même période, les amateurs de galettes sont à la recherche de la meilleure du département. La Fédération professionnelle de la boulangerie-pâtisserie de Maine-et-Loire organisait en début de semaine le concours de la galette des rois. Les boulangers-pâtissiers concourraient dans huit catégories différentes.
Galette sablée
- 1er : Boulangerie Plou (Alexandre Plou), Beaufort-en-Anjou.
- 2e : Boulangerie Balavoine (Fabrice Balavoine), La Membrolle-sur-Longuenée.
- 3e : Boulangerie Paumard (Léo Paumard), Cantenay-Epinard.
- 4e : Le K’rion (Marion Gelineau), Val-du-Layon.
- 5e : Boulangerie Barthelaix (Jean-Christophe Barthelaix), Angers.
- 6e : L’Ardoisière (Mickaël Brillant), Trélazé.
- 7e : Le Fournil de la Thau (Franck Boulestreau), Le-Mesnil-en-Vallée.
- 8e : La Fabrique (Jonathan Luçon), Doué-en-Anjou.
- 9e : Boulangerie Ouvrard (Bertrand Ouvrard), Saint-André-de-la-Marche.
- 10e : Boulangerie Papillon (Benoit Boré), Chaudron-en-Mauges.
Galette feuilletée originale autour de la mangue
- 1er : Au Pain Passion (Jérôme Dureau), La Pommeraye.
- 2e : Maison Crombez (Sylvain Beloin), Mozé-sur-Louet.
- 3e : Boulangerie Ouvrard (Benjamin Libeau), Saint-André-de-la-Marche.
- 4e : L’Ecorce d’Orange (Frédéric Jacob), Le Plessis-Grammoire.
- 5e : L’Ardoisière (Olivier Pothin), Trélazé.
- 6e : Boulangerie Paumard (Arthur Loison), Cantenay-Epinard.
- 7e : Les Copains d’Abord (Maxime Hulot), Trélazé.
- 8e : Boulangerie Barthelaix (Jean-Christophe Barthelaix), Angers.
- 9e : Boulangerie Barbot (David Barbot), Gesté.
- 10e : Boulangerie Thépénier (Aurélien Huet), Brain-sur-Allonnes.
Galette frangipane (patrons)
- 1er : Boulangerie Thépénier (Aurélien Huet), Brain-sur-Allonnes.
- 2e : Boulangerie Bleue (Thomas Brochard), Cholet.
- 3e : La Fontaine des Délices (Frédéric Marchand), Baugé-en-Anjou.
- 4e : Boulangerie des Halles (Marc Vinsonneau), Angers.
- 5e : Boulangerie Barbot (David Barbot), Gesté.
- 6e : Farine et Cacao (Sébastien Menet), Montreuil-Juigné.
- 7e : Le Fournil Belloquois (François Humeau), Beaulieu-sur-Layon.
- 8e : Boulangerie Latte (Kévin Latte), Loire Authion-Andard.
- 9e : Les Petits Bonheurs de Montreuil (Matthieu Bertru), Montreuil-Juigné.
- 10e : Maison Crombez (Thomas Crombez), Mozé-sur-Louet.
Galette frangipane (ouvriers)
- 1er : Les Copains d’Abord (Lucas Bidault), Trélazé.
- 2e : Les Copains d’Abord Jonathan Cochain), Trélazé.
- 3e : Boulangerie Thépénier (Aurélie Esnault), Brain-sur-Allonnes.
- 4e : Boulangerie des Halles (Valentin Convenant), Angers.
- 5e : L’Ecorce d’Orange (Mickaël Baylon), Le Plessis-Grammoire.
- 6e : Boulangerie Thépénier (Aurélien Huet), Brain-sur-Allonnes.
- 7e : La Doréenne (Alexis Hiron), Angers.
- 8e : Boulangerie des Halles (Stéphane Juin), Angers.
- 9e : Boulangerie Balavoine (Cédric Bidon), La Membrolle-sur-Longuenée.
Galette frangipane (apprentis)
- 1er : L’Ecorce d’Orange (Solène Lusson), Le Plessis-Grammoire.
- 2e : L’Ardoisière (Lana Fourchet), Trélazé.
- 3e : Boulangerie Balavoine (Elodie Barel), La Membrolle-sur-Longuenée.
- 4e : Farine et Cacao (Maxence Fournier), Montreuil-Juigné.
- 5e : Boulangerie Barthelaix (Patricia Kugler), Angers.
- 6e : Boulangerie Célestine (Noémie Leguay), Beaucouzé.
- 7e : Au Pain Passions (Ilona Mainguy), La Pommeraye.
- 8e : Boulangerie Latte (Axel Tapon), Loire Authion-Andard.
- 9e : Le Fournil Saint-Pierre (William Thépenier), Saumur
- 10e : Boulangerie Paumard (Louison Lecrivain), Cantenay-Epinard.
Galette briochée (patrons)
- 1er : Boulangerie Lambert (Cédric Lambert), Beaufort-en-Vallée.
- 2e : Boulangerie Paumard (Léo Paumard), Cantenay-Epinard.
- 3e : L’Ecorce d’Orange (Frédéric Jacob), Le Plessis-Grammoire.
- 4e : Boulangerie Bressin (Philippe Bressin), La Possonnière.
- 5e : Boulangerie Barthelaix (Jean-Christophe Barthelaix), Angers.
- 6e : L’Ardoisière (Mickaël Brillant), Trélazé.
- 7e : Le Fournil Belloquois (François Humeau), Beaulieu-sur-Layon.
- 8e : Boulangerie Plou (Alexandre Plou), Beaufort-en-Anjou.
- 9e : Boulangerie Cloteau Vineau (François Vineau), Bellevigne-en-Layon.
- 10e : Ma’mie Gâteaux (Clément Allain, Jarzé.
Galette briochée (ouvriers)
- 1er : Boulangerie Paumard (Robin Borderon), Cantenay-Epinard.
- 2e : L’Ecorce d’Orange (Mickaël Baylon), Le Plessis-Grammoire.
- 3e : L’Ecorce d’Orange (Laura Cheneux), Le Plessis-Grammoire.
- 4e : Boulangerie Barthelaix (Aude Robert), Angers.
- 5e : La Doréenne (Guillaume Caumel), Angers.
- 6e : Boulangerie Barthelaix (Dylan Pinard), Angers.
- 7e : La Doréenne (Théo Ferchaud), Angers.
- 8e : Boulangerie Célestine (Julien Girardeau), Beaucouzé.
- 9e : La Doréenne (Alexis Hiron), Angers.
- 10e : Maison Crombez (Vincent Grimault), Juigné-sur-Loire.
Galette briochée (apprentis)
- 1er : L’Ecorce d’Orange (Solène Lusson), Le Plessis-Grammoire.
- 2e : Boulangerie Paumard (Lucas Roullier), Cantenay-Epinard.
- 3e : Boulangerie Barthelaix (Patricia Kugler), Angers.
- 4e : Boulangerie Lambert (Coralie Guédon), Beaufort-en-Vallée.
- 5e : Boulangerie Latte (Kylian Richard), Loire Authion-Andard.
- 6e : Farine et Cacao (Maxence Fourner), Montreuil-Juiné.
- 7e : Au Pain Passion (Gine Sulayman), La Pommeraye.
- 8e : Le Four Choletais (Zoé Aguesse), Cholet.
- 9e : La Fabrique (Romain Argoulon), Doué-en-Anjou
- 10e : Boulangerie Plou (Louanne Moreau), Beaufort-en-Anjou.