L’Université d’Angers proposera du 26 mars au 24 avril des paniers de légumes bio, locaux, et de saison, au prix de trois euros.
Chaque semaine, du 26 mars au 24 avril, 60 paniers composés de légumes bio, locaux, et de saison, seront proposés aux étudiants au prix de trois euros, soit 300 paniers au total. « Cela permettra de tester et d’ajuster le dispositif pour la rentrée universitaire 2024-2025 », explique l’Université d’Angers.
Afin de permettre aux étudiants d’avoir accès à une alimentation saine, l’Université d’Angers s’est associée au Jardin de Cocagne angevin, une association de lutte contre l’exclusion. Cette dernière, qui cultive une surface de 14 hectares labellisés bio à Saint-Barthélemy-d’Anjou, a répondu avec le réseau Cocagne à l’appel à projet « Mieux manger pour tous » lancé par le ministère du Travail, de la Santé et des Solidarités. Elle a pu obtenir un financement que l’Université d’Angers complète. Ainsi, sur chaque panier, le Jardin de Cocagne angevin et l’Université d’Angers prennent chacun trois euros à leur charge.
Un panier est composé de cinq à six légumes bio et de saison. Pour bénéficier d’un panier de légumes, les étudiants peuvent souscrire à un abonnement sans engagement (en remplissant un formulaire en ligne) ou en vente libre lors des permanences, en fonction des stocks restants. Les permanences auront lieu le mardi sur le campus de Saint-Serge (de 16 h à 18 h dans le hall de la Faculté de droit, d’économie et de gestion, soit les 26 mars, 2, 9, 16 et 23 avril) et le mercredi sur le campus de Belle-Beille (de 16 h à 18 h dans le hall de la Passerelle soit les 27 mars, 3, 10, 17 et 24 avril).