La Fédération des boulangers de Maine-et-Loire vient de dévoiler le palmarès du concours du meilleur pâté aux prunes.
Spécialité pâtissière angevine, le pâté aux prunes est de retour pendant la période estivale. La Fédération des boulangers de Maine-et-Loire organisait ce jeudi 15 juillet le concours du meilleur pâté aux prunes. Par ailleurs, elle organisera fin août le tout premier championnat du monde du pâté aux prunes.
Catégorie « patrons »
- 1er : Boulangerie K’rion (Marion Gelineau), Saint-Lambert-du-Lattay.
- 2e : Boulangerie Le Fournil du Buisson (Alexandre Favris), Trélazé.
- 3e : Boulangerie La Doréenne (Anthony Gaboriau), Angers.
- 4e : Boulangerie Farine et Cacao (Sébastien Menet), Montreuil-Juigné.
- 5e : Boulangerie Le Fournil de la Thau (Franck Boulestreau), Le Mesnil-en-Vallée.
Catégorie « ouvriers »
- 1er : Boulangerie La Doréenne (Alexis Hiron), Angers.
- 2e : Boulangerie Le Fournil du Buisson (Clément Séjourné), Trélazé.
- 3e : Boulangerie Farine et Cacao (Maxime Bourgault), Montreuil-Juigné.
- 4e : Boulangerie Le Fournil du Buisson (Jonathan Brichet), Trélazé.
- 5e : Boulangerie Les Copains d’Abord (Olivier Pothin), Trélazé.
Catégorie « apprentis »
- 1er : Boulangerie Bressin (Andréa Rochard), La Possonnière.
- 2e : Boulangerie Papillon (Victor Michaud), Chaudron-en-Mauges.
- 3e : Boulangerie La Doréenne (Margot Boisnier), Angers.
- 4e : Boulangerie Le Fournil du Buisson (Rosalie Limosin), Trélazé.
- 5e : Boulangerie L’Ecorce d’Orange (Solène Lusson), Le Plessis-Grammoire.