La Fédération professionnelle de la boulangerie-pâtisserie de Maine-et-Loire a dévoilé le palmarès du concours annuel de galette des rois. Plus d’une trentaine d’entreprises ont participé à la compétition.
Quelques jours après l’épiphanie et pendant que de nombreuses galettes des rois sont dégustées par les angevins, la Fédération professionnelle de la boulangerie-pâtisserie de Maine-et-Loire était réunie en début de semaine à Angers pour le concours des meilleures galettes des rois du département. Les boulangers-pâtissiers concourraient dans huit catégories différentes.
Plus d’une trentaine d’entreprises ont participé à la compétition dont les résultats viennent d’être dévoilés.
Galette sablée
- Boulangerie Balavoine (Fabrice Balavoine), La Membrolle-sur-Longuenée.
- Le Fournil d’Angélique (Fabien Bahuaud), Baugé-en-Anjou.
- Boulangerie Paumard (Léo Paumard), Cantenay-Epinard.
- Boulangerie Petel (Franck Petel), Le Puy-Notre-Dame.
- Maison Sauvage (Sébastien Sauvage), Torfou.
Galette frangipane (patrons)
- Maison Crombez (Thomas Crombez), Mozé-sur-Louet.
- L’Ecorce d’Orange (Frédéric Jacob), Le Plessis-Grammoire.
- Le Fournil Belloquois (François Humeau), Beaulieu-sur-Layon.
- Farine et Cacao (Sébastien Menet), Montreuil-Juigné.
- Maison Sauvage (Sébastien Sauvage), Torfou.
Galette frangipane (ouvriers)
- Boulangerie Balavoine (Jonathan Cochain), La Membrolle-sur-Longuenée.
- Maison Crombez (Sylvain Belouin), Mozé-sur-Louet.
- Maison Barthelaix (Aude Robert), Angers.
- Le Fournil de la Loire (Guillaume Anciaux), Varennes-sur-Loire.
- La Régalade (Arnaud Dolle), Angers.
Galette frangipane (apprentis)
- Boulangerie Balavoine (Lucas Bidault), La-Membrolle-sur-Longuenée.
- Le Fournil de la Loire (Natasha Ploquin), Varennes-sur-Loire.
- Farine et Cacao (Jessy Ruaux-Rivat), Montreuil-Juigné.
- Maison Barthelaix (Quentin Belval), Angers.
- La Régalade (Morgan Joufflineau), Angers.
Galette originale
- Boulangerie Balavoine (Lucas Bidault), La-Membrolle-sur-Longuenée.
- Maison Crombez (Thomas Crombez), Mozé-sur-Louet.
- L’Ecorce d’Orange (Frédéric Jacob), Le Plessis-Grammoire.
- Boulangerie Paumard (Léo Paumard), Cantenay-Epinard.
- Boulangerie Paumard (Olivier Pothin), Cantenay-Epinard.
Galette briochée (patrons)
- Maison Barthelaix (Jean-Christophe Barthelaix), Angers.
- La Doréenne (Anthony Gaboriau), Angers.
- L’Ecorce d’Orange (Frédéric Jacob), Le Plessis-Grammoire.
- Farine et Cacao (Sébastien Menet), Montreuil-Juigné.
- Boulangerie Lambert (Cédric Lambert), Beaufort-en-Vallée.
Galette briochée (ouvriers)
- Boulangerie Paumard (Robin Borderon), Cantenay-Epinard.
- La Doréenne (Guillaume Caumel), Angers.
- La Doréenne (Alexis Hiron), Angers.
- Le Fournil de la Loire (Guillaume Anciaux), Varennes-sur-Loire.
- L’Ecorce d’Orange (Alexis Markiewicz), Le Plessis-Grammoire.
Galette briochée (apprentis)
- La Doréenne (Théo Ferchaud), Angers.
- Farine et Cacao (Jessy Ruaux-Riva), Montreuil-Juigné.
- Maison Barthelaix (Patricia Kugler), Angers.
- La Régalade (Corentin Lecomte), Angers.
- Boulangerie Paumard, (Mathieu Boivin), Cantenay-Epinard.