En Pays de la Loire, les acteurs du bio donnent rendez-vous à tous les habitants à l’occasion du Printemps Bio qui se tient du 19 mai au 19 juin 2022.
Le Printemps Bio est un événement national pour informer et sensibiliser le public à l’agriculture biologique. Dans toute la France, les acteurs du bio se mobilisent pour informer et sensibiliser tous les publics à l’agriculture biologique.
Cette 23e édition du Printemps Bio permettra ainsi de retourner à la rencontre des producteurs bio, des entreprises bio et des magasins bio. Des centaines d’animations seront proposées à travers tout l’hexagone par les acteurs du bio avec leurs partenaires.
En Pays de la Loire, une centaine de rendez-vous est programmée aux quatre coins de la région. Les fermes ouvriront leurs portes pour découvrir les filières céréalières, d’élevage laitier ou de viandes, de fruits, de maraîchage et de viticulture en Vendée, Maine-et-Loire, Mayenne, Sarthe et Loire-Atlantique. Brunch, visites, balades, théâtre seront au programme.
Le Printemps Bio est renforcé sur la métropole angevine, en partenariat avec Angers Loire Métropole, soit une quinzaine de rendez-vous : un atelier de jardinage, un atelier sur le zéro déchet, des ateliers de cuisine (en lien avec le CCAS d’Angers), des fermes ouvertes, une conférence/table ronde sur les filières locales avec des magasins bio, des animations autour de la biodiversité et les balades nature de la Maison de l’environnement d’Angers.
Les programmes complets sont à découvrir sur le site www.interbio-paysdelaloire.fr