L’ancienne guinguette de la promenade de Reculée, située juste à côté du CHU d’Angers, va renaître sous une nouvelle forme. Les exploitants sont connus et le lieu doit ouvrir en février 2024.

Nicolas Rondeau et Charles-Henri de Froissard, les gérants du futur restaurant – © Angers.Villactu.fr
Fermée depuis deux ans, la guinguette installée en bord de Maine, promenade de Reculée, juste devant l’entrée du CHU d’Angers, va revivre grâce à deux amis angevins, Nicolas Rondeau et Charles-Henri de Froissard. Leur projet de restaurant a été retenu par la ville d’Angers parmi de nombreuses candidatures. Ces derniers mois, la Ville a procédé à une mise aux normes, à une restructuration du bâtiment, ainsi qu’à la création d’une extension. Les nouveaux exploitants auront à leur charge l’aménagement intérieur et les équipements liés à l’activité.
Cette opération qui aura coûté à la ville près de 700 000 euros va permettre d’animer ce secteur qui ne bénéficie que d’une offre de restauration restreinte. Le nouveau bâtiment de 185 m² est complété par une terrasse de 135 m² avec vue imprenable sur la Maine.
Nicolas Rondeau et Charles-Henri de Froissard, choisis en juillet par la Ville pour exploiter les lieux, ouvriront leur restaurant début février 2024. Ces deux amis d’enfance, originaires d’Angers, entendent créer un « lieu de vie ».
« Il ne s’agira pas que d’un restaurant, les angevins pourront venir tout au long de la journée. Ce sera accessible à tous avec des produits locaux et de saison », explique Charles-Henri de Froissard, propriétaire de quatre restaurants à Paris.
Avant de terminer l’aménagement intérieur, les deux associés doivent sélectionner un chef cuisinier et choisir un nom à l’établissement.

Les prochains mois seront consacrés à l’aménagement intérieur – © Angers.Villactu.fr