Economie

Deux nouveaux restaurants étoilés en Maine-et-Loire

Le Guide Michelin a publié le 1er mars sa 101e édition attendue avec impatience par tous les grands chefs. L’ouvrage de référence de la gastronomie française a récompensé deux nouvelles tables dans le Maine-et-Loire. Un restaurant angevin et un restaurant saumurois obtiennent ainsi leur première étoile.

Le Guide Michelin a dévoilé sa 101e édition. L’ouvrage de référence de la gastronomie française compte 558 restaurants gratifiés des fameuses étoiles en France. Cette nouvelle édition apporte 58 nouvelles tables dont deux se situent en Maine-et-Loire. Le premier restaurant qui obtient sa première étoile se situe à Saumur. Au 12 rue Gambetta, « Le Gambetta » est ouvert depuis quatre ans. Mickaël et Céline Pihours proposent des menus allant de 27 à 28 euros.

Le second restaurant du département à obtenir sa première étoile est situé à Angers. Gérard et Catherine Bossé avait un restaurant qui était déjà étoilé à Béhuard. Depuis un peu plus d’un an, le restaurant « Une île » s’est installé rue Max-Richard à quelques pas de la gare d’Angers. L’étoile est la bienvenue pour ce restaurant qui, comme beaucoup, a connu une année 2009 particulièrement difficile.

Désormais notre département compte sept restaurants étoilés. Voici la liste des tables étoilées « une étoile » :

  •  » L’Auberge de la Diligence  » à Loiré
  •  » Le Favre d’Anne » à Angers
  •  » Une Ile  » à Angers
  •  » Le Château de Noirieux  » à Briollay
  •  » Les jardins de la Forge  » à Champtoceaux
  •  » Le Passé simple  » à Cholet
  •  » Le Gambetta  » à Saumur

Source : Courrier de l’Ouest