Cookilicious, premier bar de pâte à cookie crue d’Angers
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Cookilicious, premier bar de pâte à cookie crue d’Angers

Encore étudiante, Margot Rouxel a ouvert au début du mois un bar de pâte à cookie crue rue Saint-Julien. Avis aux gourmands, ce nouveau concept est éphémère puisque Cookilicious fermera ses portes à la fin de l’été.

Margot Rouxel Cookilicious

Margot Rouxel a ouvert Cookilicious le 4 juin dernier rue Saint-Julien – Angers.Villactu.fr

La file d’attente qui se forme régulièrement depuis quinze jours rue Saint-Julien intrigue les passants. Au numéro 27, l’ouverture le 4 juin dernier du premier bar de pâte à cookie crue n’est pas passée inaperçue.

Étudiante en double licence droit et langues à La Roche-sur-Yon depuis trois ans, Margot Rouxel a décidé de revenir dans sa ville natale pour l’été afin d’ouvrir Cookilicious, un projet sur lequel elle a travaillé pendant plusieurs mois.

La « cookie dough » est à la mode dans les grandes villes françaises depuis que ce concept de pâte à cookie crue accompagnée de nappages et toppings a été importé des Etats-Unis. « J’ai découvert la pâte à cookie crue lors d’un voyage à New-York en 2019, explique la jeune femme, fille de parents entrepreneurs et restaurateurs à Angers. Pendant le confinement, j’ai eu envie d’entreprendre et cette idée est venue assez naturellement. »

Passionnée par la cuisine, Margot a embauché pour l’été trois amis avec lesquels elle sert les angevins du mardi au samedi de 13h à 19h. Dans son bar de pâte à cookie crue, les gourmands ont le choix entre quatre pâtes différentes, dont une sans gluten, à déguster avec ou sans topping (garnitures). Pour accompagner la pâte, Cookilicious propose une vingtaine de toppings différents :  M&M’s, bonbons, Kinder, coulis et bientôt glaces, il y en a pour toutes les envies.

Cookilicious

La pâte à cookie crue est vendue en pot avec trois tailles différentes – Angers.Villactu.fr

Des pâtes réalisées chaque matin dans un laboratoire

« Certaines personnes ont un peu d’appréhension à manger de la pâte crue. La farine est précuite, il n’y a pas de levure et les pâtes sont élaborées sans œuf pour faciliter la digestion », rassure Margot. Pour les moins aventureux, Cookilicious propose également des cookies plus classiques, mais pas trop cuits, des boissons, des smoothies et des milkshakes.

Les cookies cuits sont réalisés chaque matin par Margot dans un laboratoire à Saint-Barthélémy-d’Anjou. Quant aux pâtes crues, n’ayant pas de CAP pâtisserie, l’entrepreneuse s’est associée à Maison Becam qui réalise les pâtes qu’elle a imaginées.

Cookies - Cookilicious

Des cookies, légèrement sous cuits, sont également proposés.

A la rentrée, Margot Rouxel a bien l’intention de reprendre ses études pour devenir avocate. Cookilicious fermera donc ses portes à la fin du mois d’août, mais réapparaîtra peut-être de temps en temps lors d’évènements organisés à Angers.

Cookilicious, 27 rue Saint-Julien à Angers. Ouvert du mardi au samedi de 13h à 19h. Prix de 3,50€ à 8,90€ selon la taille. Compte Instagram : cookilicious.angers.