Santé

Conférence : Santé et alimentation, quels liens ?

Une conférence débat lancera le programme d’animations proposé par la ville en 2012/2013, sur le thème de l’alimentation, en partenariat avec la Mutualité française Pays de la Loire.

« Santé et alimentation, quels liens ? » sera le fil conducteur de cette soirée accessible aux personnes sourdes et malentendantes. Il sera question des évolutions des pratiques alimentaires des Français, des attentes vis-à-vis de l’alimentation ou des intolérances et allergies alimentaires.

Plusieurs intervenants enrichiront le débat: Jean-Louis Lambert, sociologue de l’alimentation et économiste, docteur Agnès Sallé, médecin endocrinologue au CHU d’Angers, professeur Patrick Ritz, médecin nutritionniste, docteur Hélène Joseph-Henri, médecin nutritionniste, et Barbara Bidan, responsable nutrition du groupe Fleury Michon.

Infos pratiques :

Le 9 octobre à 18h, salle Claude-Chabrol (face au stade du Lac de Maine). Entrée libre. Renseignements direction santé publique 02.41.05.44.20.