Culture

Angers présente cette semaine au festival SxSW d’Austin

Pour cette 27ème édition du South by South West (SXSW), plus de 300 000 personnes (dont près de 100 000 professionnels) sont réunies autour de la musique, du cinéma et du numérique à Austin (Texas). Jumelée avec Austin depuis quatre ans, Angers s’est illustrée comme l’une des villes françaises les plus actives dans ce tourbillon créatif, économique et médiatique. Comme en 2014, Angers est aux côtés de la French Tech pour faire vivre « Le French Tech Club », un lieu de culture française qui croise musique, cinéma, numérique et gastronomie.

Le programme de la délégation angevine consiste à faire le plus de « buzz » possible entre concerts, fêtes, show cases, et moments d’échanges formels ou informels. Mais dans le cadre d’un festival comme le SxSW, l’enjeu est d’attirer de futurs partenaires. C’est pourquoi il est rapidement paru essentiel de développer un volet gastronomie française. Les chefs Remi Fournier du restaurant « Chez Rémi » et Gérard Bossé d’« Une Ile »  à Angers ont ainsi rejoint la délégation angevine cette année. Les brunches proposés par les Angevins ont ainsi toute leur place dans le programme, et sont garants d’un pouvoir d’attractivité … « so frenchy » !

Composition de la délégation 2015

Des représentants de la Ville d’Angers, d’Angers Loire Métropole et d’ALDEV dont Alain Fouquet, Adjoint à la culture et Constance Nebbula, Conseillère municipale déléguée à l’économie numérique et à l’innovation.

4 entrepreneurs Tech :

– Simon Gérard, WE FORGE
– Julien Fillaud et Antoine Bailly, CITY PANEL
– Benjamin Stene, H.S.T.

3 entrepreneurs Musique

– Bruno Parisse RURALFAUNE (Production et Edition)
– Bertrand Lamé – Diffusion de concerts Bar du Forum
– Manu Vincentelli – l’IglOo (Production et Communication)

2 équipes de chefs, qui vont assurer intégralement l’offre de restauration du « Village French Tech » : 2 restaurants éphémères + bistrot + réceptions officielles :

– Rémi Fournier « Chez Rémi »
– Gérard Bossé « Une Ile » (première fois qu’un chef étoilé Michelin ouvre une table – même éphémère – à Austin).

Morgan View – agence de communication audiovisuelle basée à Beaucouzé sera également sur place.