Actualités

5e édition des Terrenvies le 22 mai aux greniers Saint-Jean

Le 22 mai aux greniers Saint-Jean, la 5e édition des Terrenvies propose une journée d’animations et de rencontres pour tout savoir sur la vente directe du producteur au consommateur. Mini-ferme, marché fermier, ateliers de dégustation et de démonstration de cuisine seront proposés.

Organisées par des producteurs et associations de consommateurs, en partenariat avec la Chambre d’agriculture, Angers Loire Métropole et le Conseil général, les Terrenvies ont pour but de favoriser la production de proximité et de qualité, tout en renforçant les échanges ville-campagne développés par la vente à la ferme.

Tous ces aspects seront abordés au fil de la journée par une série de forums et de débats sur:

  • la qualité des produits locaux (à 11 heures et à 17 heures)
  • l’utilisation des produits « non transformés » pour retrouver de bonnes pratiques culinaires et une bonne alimentation (à 12 heures et à 16 heures)
  • l’approvisionnement de la restauration collective avec les produits locaux (14 heures)
  • le renforcement du lien social grâce à l’achat de proximité (15 heures)

Enfin, un espace pique-nique permettra à ceux qui le souhaitent de savourer sur place les produits de leurs achats du marché.

5e Terrenvies, le 22 mai de 10 heures à 18 heures aux Greniers Saint-Jean (Angers, place du Tertre). Entrée libre.