Du 23 au 25 novembre, le Salon Vins et Gastronomie 2019 fait étape à Angers, où il s’ouvre, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole.
Le 26e salon Vins et Gastronomie se tiendra à Angers du 23 au 25 novembre. Vitrine des vignobles français et des spécialités culinaires de chaque région le salon réunira cette année 135 exposants, dont 20 seront présents sur le salon pour la première fois. Au programme : nouveautés, découvertes, rencontres avec des artisans et producteurs, dégustations, vente en direct et conseils de professionnels.
Chaque terroir développe en permanence des produits de caractère, issus de savoir-faire uniques que chaque exposant viendra présenter aux angevins. La vente en direct des produits sur le salon offrira aux visiteurs des prix « direct producteur » adaptée ainsi que des conseils avisés.
Le « Parcours Bio »
Imaginé par les organisateurs du salon, ce parcours a été créé pour permettre une identification rapide des stands proposant des produits issus de l’agriculture biologique, mais aussi des rencontres et des dégustations autour du label. Tous les « stands-étapes » du parcours seront identifiés par une enseigne portant le logo « Bio ». Ils constitueront autant de lieux d’échanges où s’informer sur leurs démarches et méthodes.
Le village chocolat
Pour la troisième fois sur le salon, les chocolatiers se retrouveront réunis sur un espace dédié, « Le village Chocolat », situé au fond du salon. Il regroupera une dizaine d’exposants qui proposeront aux visiteurs une large de gamme de chocolats à l’approche des fêtes de fin d’année.
Informations pratiques :
- Horaires : Samedi et Dimanche : de 10h à 19h / Lundi : de 10h à 17h
- Lieu : Parc des Expositions d’Angers
- Tarifs : Sur place 5€ / Demi-tarif le lundi / Sur le site internet 4€ / Gratuit pour les moins de 16 ans